Ce matin, je pensais trop fort au mélange poire chocolat amande… vous entendez comme ces trois mots associés sonnent bien dans ma tête ? Alors j’ai préparé les ingrédients pour faire un cake… en fait, là, c’est pour la  photo, j’ai mis un fond blanc pour que ça fasse joli. . cakeChoco0715_294 Ensuite casser le chocolat (bien fort en cacao) en tout petits morceaux, on en met partout, c’est normal. Ne pas oublier de gouter. Eplucher et couper les poires en dés. Faire mousser les oeufs et le sucre puis ajouter la farine le beurre fondu la levure la poudre d’amande le chocolat les poires et les amandes effilées. Essayer de ne pas enfariner l’appareil photo… Verser le mélange dans un moule à cake et l’arroser d’une pluie légère d’amandes effilées. cakechoco0715_328mulri Pendant la cuisson, faire la vaisselle et commencer le traitement des photos. Vérifier la cuisson au bout de cinquante-cinq minutes. Sortir du four. Prendre les dernières photos. S’abstenir d’y gouter… ou juste un tout petit bout pour dire si c’est bon… muumfff… envoyer l’article avec du chocolat sur les doigts. cakechoc0715_334

Publicités